
Mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa besar-besaran di Gedung MPR/DPR RI di Senayan, Jakarta hari ini, Senin (11/4/2022). Aksi Izin ini adalah sebagai bentuk penolakan tiga periode masa jabatan Presiden dan wacana penundaan Pemilu 2022. Apa saja fakta demo 11 April ini yang menarik diketahui?
Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) mendesak DPR RI untuk tidak menggunakan haknya untuk mengamandemen UUD 1945 yang mengatur penundaan pemilu dan mencanangkan tiga periode masa jabatan Presiden RI. Berikut ini beberapa fakta demo 11 April 2022 yang dilaksanakan oleh mahasiswa atas tuntutan penolakan tiga periode masa jabatan presiden ini.
Massa aksi yang hadir dalam demo 11 April ini terdiri dari mahasiswa dengan estimasi mencapai 1.000 orang dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) juga memindahkan lokasi demo 11 April yang semula di Istana Merdeka menuju Gedung MPR/DPR RI.
Koordinator Media BEM SI Luthfi Yufrizal mengatakan bahwa pengalihan massa aksi menuju Gedung DPR RI karena tuntutan mahasiswa merupakan tugas pokok dari pihak legislatif yakni DPR RI.