Pertemuan tim 9 Program HIV Kota Kediri

PERTEMUAN TEAM 9 KADER HIV KOTA KEDIRI

 

Dalam rangka memaksimalkan peran Kader HIV se Kota Kediri, maka perlu adanya setiap kegiatan kader perlu dilaksanakan perencanaan dengan baik. Oleh sebab itu keberadaan Team 9 yang merupakan perwakilan Kader HIV se Kota Kediri merupakan elemen penting yang harus dimaksimalkan di dalam pelaksanaan perannya. Merespon hasil rembug Nasional kader HIV di Jakarta, maka team 9 telah merencanakan untuk mensosilisasikan hasil kegiatan tersebut pada semua kader dan masyarakat yang ada di Kota Kediri agar hasil yang didapat dari rembug nasional tersebut dapat diaplikasikan dikota Kediri.

Kegiatan

Pemaparan hasil rembug nasional yang disampaiakn oleh peserta rembug yaitu Bu Sri Rambat rahayu dari kelurahan Sngonegaran dan Ibu Heru dari Kelurahan Campurejo. Pelaksanaan Kegiatan di rumah Hartono KPAD Kota Kediri, perum Permata biru no D4 Kota  Kediri 15 April 2015 jam 14.00 s/d 17.00 WIB. Pihak yang terlibat dalam kegiatan ini adalah: LSM Redline, KPAD Kota Kediri dan anggota Team 9 Kader HIV Kota Kediri.

Hasil Kegiatan meliputi:

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari KPAD Kota Kediri mencakup perlunya advokasi terkait penganggaran kegiatan penanggulangan HIV-AIDS pada DPR. Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi oleh Ibu Sri Rambat rahayu dan dibantu Ibu Heru dari Kelurahan Campurejo. Diantaranya bahwa, kegiatan Rembug Nasional diikuti oleh 82 orang kader dari berbagai kota di 12 provinsi. Dari kota Kediri diwakili oleh Sri Rambat Rahayu, Kader PIKM Kelurahan Singonegaran,Lilik Murdiati, Kader PIKM Kelurahan Campurejo dan didampingi dan Hanjar Makhmucik Perwakilan  SR / Koordinator Redline Kota Kediri.

Kegiatan rembug nasional ini di laksanakan pada tanggal 23 – 28 Maret 2015,      bertempat di Wisma PKBI Jakarta, jalan Hang Jebat III / F3 Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua MPR-RI Bapak Zulkifli Hasan, di Gedung MPR-RI, pada tanggal 24 Maret 2015. Dalam pertemuan ini juga direncanakan menyampaikan hasil informasi dari Rembug Nasional di Jakarta dalam sosialisasi–sosialisasi di pertemuan di masyarakat.

Disamping itu dalam kegiatan tersebut juga merencanakan akan melaksanakan hearing dengan DPRD Kota yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 April 2015 terkait pengganggaran kegiatan HIV di Kota Kediri, sebagai tindak lanjut perencanaan kegiatan HIV yang telah dimassukkan dalam Musrembang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *