SOSIALISASI DAN MOBILE VCT DI PRSKW NGUDIRAHAYU
PRSKW Ngudirahayu merupakan tempat penampungan sekaligus pendidikan bagi para Wanita Pekerja seks yang ditangkapoleh satpol PP. mereka dikirim oleh dinas sosial dari beberapa Kota dan Kabupaten di Jawa timur. Mereka yang sudah dikirim kemudian diberi pelatihan-pelatihan, mulai dari salon, tata boga, potong dan lain-lain. Disamping itu merek juga diberi bekal pengetahun mental, spiritual serta kesehatan. Terkait dengan kesehatan, tiap senin redline telah member informasi seputar HIV-AIDS, IMS, Kespro, Kondom dan layanan. Untuk memeksimalkan informasi serta mengurangi resiko buruk dari pekerjaannya maka Redline, PRSKW Ngudirahayu, PKM serta Dinkes Kota Kediri member layan Tes HIV bagi mereka.
Kegiatan sosialisasi dilaksanakan tiap hari senin yang ditujukan pada Warga Binaan UPT RSTS Ngudirahayu Dinsos Provinsi Jawa Timur. Informasi mencakup HIV-AIDS dasar, Kondom, Layanan serta motivasi. Sebagai tindaklanjut kegiatan tersebut Redline bekerjasama dengan pihak RSTS Ngudirahayu, PKM campurejo dengan didukung oleh Dinkes Kota Kediri melaksanakan Mobile VCT. Pelaksanaan Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di UPT RSTS Ngudirahayau Dinsos Profinsi Jawa Timur di Kota Kediri, pada hari Jumat, tanggal 22 Maret 2015 jam 09.00 s/d 12.30 WIB. Pihak yang terlibat dalam kegiatan ini adalah: LSM Redline, Team Mobile VCT PKM Campurejo, UPT RSTS Ngudirahayau Dinsos Provinsi Jawa Timur, dan Dinkes Kota Kediri.
Hasil Kegiatan meliputi: Pelayanan mobile VCT di mulai pukul 09.00 WIB sampai 12.30 di ruang pembinaan UPT RSTS Ngudirahayau. Kegiatan dimulai dengan penjelasan alur layanan oleh PKM Campurejo, mulai dari pendaftaran, pengambilan sample darah untuk tes HIV dan diahiri dengan pengambilan hasil yang dipandu oleh konselor. Pengakses layanan VCT dalam kegiatan ini sebanyak 50 orang warga binaan UPT RSTS ngudirahayu yang merupakan WPS cakupan dari beberapa wilayah di Propinsi Jawa Timur. Dari kegiatan tersebut diketahui bahwa 4 diantara mereka adalah positif terinveksi HIV.